欧锦赛线上买球

登华蓥山忆红岩魂,走游击道悟革命情 ——产融公司党委开展庆祝建党100周年主题活动暨党史党性现场教学

来源: 产融公司

时间: 2021-05-27

浏览 252

image.png

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,进一步引导产融公司党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,5月24日,产融公司党委组织公司领导班子与本部全体党员及统战对象代表前往华蓥山,开展了庆祝建党100周年主题活动暨党史党性现场教学。

在华蓥山游击队遗址,大家参观了华蓥山游击队起义纪念馆,在这里深度了解了华蓥山起义的历史背景、事件经过、英雄人物和起义产生的深远影响。随后,大家瞻仰了华蓥山游击队英雄人物代表双枪老太婆的大型塑像并重走了华蓥山游击队小道。

在重走游击小道过程中,大家仔细聆听了华蓥山游击队越是艰险越向前的红色故事,感受革命先辈们不屈不挠的斗争精神。

通过此次活动,进一步增强了公司党员干部“学党史、知党情、感党恩、跟党走”的紧迫感、责任感和使命感,加深了大家在和平年代饮水思源、居安思危、牢记共产党员初心使命的思想认识。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将自觉传承华蓥山武装斗争培育的坚定理想志不移、不怕牺牲敢担当、团结协作顾大局、生死相依共患难的红岩精神,并用红岩精神时刻鞭策自己爱党爱国、担当实干,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴奋斗不止。