欧锦赛线上买球

交投保险经纪党支部组织开展 “我为群众办实事”慰问活动

来源: 产融公司

时间: 2021-05-27

浏览 156

image.png

为将扎实开展党史学习教育转化成为民办实事、解难事的实际行动,有针对性地帮助解决群众实际困难,把党的温暖送到困难党员的心坎上,推进基层党组织和党员“双报到”工作,5月19日下午,交投保险经纪公司党支部组织党员志愿服务队开展“我为群众办实事”活动暨5月份主题党日活动,前往包江桥社区看望慰问困难老党员周纪会同志。

周纪会同志家中共有4人,均身患疾病需长期用药,家庭生活较为困难。交投保险经纪公司党员志愿服务队在社区工作人员陪同下前往周纪会同志家中开展慰问,与其进行亲切交流,详细询问其本人及家人身体情况、生活情况及存在困难,并提醒他们要注意身体,鼓励他们树立信心、保持积极乐观的心态,坚信在党和政府的关怀和社会各界的帮助下一定能渡过难关,生活越来越好。了解到该同志目前面临较为棘手的困境是房屋漏水,党员志愿服务队为其送去慰问金,帮助其修整房屋,解决实际困难。

此次慰问活动,深化了公司党员志愿服务意识,引导党员志愿者积极承诺践诺,主动“亮身份、树形象、显作用”,示范带动广大党员常态化开展志愿服务,切实做到为群众办实事、送温暖、解难题。同时,拉近了党组织与党员之间的距离,进一步增强了困难党员对党组织的归属感,为庆祝建党100周年营造了文明和谐、团结奋进的良好氛围。下一步,交投保险经纪公司党支部将继续深入贯彻集团公司党委和产融公司党委党史学习教育工作部署会议精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动公司党史学习教育走深走实,确保公司在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上取得更大成效。