欧锦赛线上买球

集团公司召开党委会传达学习全省森林草原防灭火工作警示教育电视电话会议及省政府第四次廉政工作电视电话会议精神

来源: 办公室

时间: 2021-05-14

浏览 1272

5月14日,集团公司党委书记、董事长冯文生主持召开党委会,传达学习全省森林草原防灭火工作警示教育电视电话会议、省政府第四次廉政工作电视电话会议,以及全省国资系统法治建设工作会议精神,研究集团贯彻落实意见。集团公司领导班子成员、各部门和各直属企业(机构)主要负责人等参加会议。

会议指出,当前我省仍处于高火险期,集团各单位各部门要提高认识,坚决扛牢森林草原防灭火政治责任,深刻学习领会全省森林草原防灭火工作警示教育电视电话会议精神特别是黄强省长提出的严肃要求,深刻认识当前我省仍处于高火险期的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,把防范森林草原火灾摆在重要突出位置,以更严实作风、更有力举措,切实抓好森林草原防灭火工作。

会议强调,各单位各部门要强化举措,持续加强火灾隐患排查整治,严格落实省政府《2021年森林和草原防火命令》等有关要求,突出施工现场、民工驻地、办公区、服务区(加油站)及隧道出入口等重点防火区域,加强隐患排查治理,针对性完善防范举措。要加强人员力量保障,加大宣传教育力度,严格动火作业管理和火源管控,切实“看住人、管住火”,坚决避免人为原因导致森林草原火灾事故发生。要防救结合,认真做好火灾应急响应处置准备,按照“以防为主、防救结合”的要求,细化完善防灭火应急预案,强化与消防部门、高速交警、高速执法等部门的联勤联动,配齐防灭火设施设备,深化培训和应急演练,确保一旦发现火灾苗头,能第一时间响应处置,有效制止火灾事故发生或遏制火灾势头,为后续专业救援赢取时间,尽最大努力避免人员和财产损失。要加强统筹、认真研判汛期安全形势,确保与森林草原防灭火工作同部署、同检查、同落实,加强隐患排查、监测预警,严格值班值守,切实维护集团安全稳定。

会议强调,集团各级党组织要认真传达学习省政府第四次廉政工作电视电话会议精神,进一步增强全面从严治党的政治自觉,压紧压实管党治党的政治责任,认真排查在建工程项目拖欠农民工工资情况,严防严惩工程建设、大宗物资贸易等领域不正之风和腐败问题。要认真落实《中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》要求,坚持严管就是厚爱,把接受监督作为习惯、形成常态。集团各级领导干部要认真履行“第一责任人”“一岗双责”和“监督责任”,加强对身边工作人员和亲属的监督管理,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,切实把心思精力汇聚到集团改革发展上来。

会议认真传达学习了全省国资系统法治建设工作会议精神,强调要将依法治企要求贯穿各项工作全过程,牢固树立依法经营、依法决策、依法办事的理念,进一步完善内控、合规、法务工作协同机制,有效化解法律风险,持续推进企业治理能力现代化。

会议对集团党史学习教育进行了再部署再安排,强调要突出企业特点、交投特色,加大学习教育推进力度,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,将党史学习教育融入中心工作,切实用学习教育成果服务改革发展大局。

会议通报了由集团与中国公路学会共同主办的第十四届中国高速公路服务区管理年会有关情况,强调要切实转化好年会各项成果,按照“规模化、集约化、专业化、品牌化”原则,有序推进集团高速公路服务区资源整合,着力打造一批超级服务区、主题特色服务区,加大“蜀道驿”服务区整体品牌推广力度,带动集团服务区经营管理工作全面提质增效。

会议还研究审议了其他事项。